Флэшмоб от no_stairway

Вспомним старые добрые ЖЖ-флэшмобы с ответами на вопросы.

1. куда посоветуешь пойти приехавшему в первый раз в Казань?
Наверно имеются ввиду достопримечательности? Ну, для начала, банально — в Кремль. Кроме того, что он сам любопытен с исторической точки зрения, и то, что там стоит самое примечательное здание города — мечеть Кул Шариф, со стен Кремля открывается красивый вид на Казанку. Ну, можно пройтись по местному «Арбату» — улице Баумана. Она неплохо выглядела, когда ее обновили к тысячелетию, а теперь потихоньку ветшает. Вообще, Казань я воспринимаю через призму собственных воспоминаний и детских впечатлений. Могу устроить экскурсию по «своим» местам, но затрудняюсь сказать, чем можно поразить искушенного путешественника.

2. ты завел аккаунты в фейсбуке и твиттере, (может еще где, я просто не знаю). чем они удобны, и для чего тебе сейчас нужен жж?
Фэйсбук мне не кажется удобным, я гораздо больше зависаю в «вконтакте». Я зачастую регистрируюсь на популярных сервисах, чтобы иметь о них представление и не отставать от интернет-жизни. Полезность твиттера у меня до сих пор вызывает сомнения (кроме возможности мгновенного получения новостей от известных людей и знакомых). Мне он представляется гибридом чата и блога, этаким коллективным разумом. Т.е. концепция значительно отличается от ЖЖ, что довольно любопытно.
А ЖЖ мне нужен для того же, для чего и нужен был раньше. Для общения, творчества, отчасти самоанализа. Правда, многие его функции теперь выполняет «вконтакте», но там другие акценты.

3. как и я, ты пользуешься торрентами (поправь, если ошибаюсь). как ты относишься к проблеме пиратства, считаешь ли это воровством, или это такой же обмен друг с другом, какой был всегда, только без передачи информации на носителе? следил ли ты за судебным процессом над владельцами pirate bay?
Ты прав, я пользуюсь. И не только торрентами. Я не считаю, что торренты принципиально отличаются от взаимообмена дисками, например. С одной стороны, это конечно, пиратство, но с другой, большинство фильмов и музыки, которая меня интересует, не найти иным способом. Я не стою за то, что все должно быть бесплатным и свободным, думаю, труд должен оплачиваться. Только думаю, должны существовать удобные и беспроблемные способы оплаты и адекватные цены. За piratebay пристально не следил и, в общем-то, гонения на него меня не сильно беспокоят. В свое время и napster и audogalaxy закрыли, но на их место пришли другие. Пиратство неискоренимо, пока нет достойной альтернативы.

4. твоя любимая игрушка (компьютерная, настольная).
Я раньше любил играть в компьютерные игры (да и сейчас люблю, но уже жалко времени), многие мне нравились. Пожалуй, любимой могу назвать Tomb Raider. Некоторые серии ее были откровенно плохими, но начальные очень радовали. Последние, кстати, тоже очень хороши. В этой игре воплощен дух приключений, поиска, открытия загадок. Я всегда любил бродилки, а ТР это эталон бродилки, хотя по сюжету, увы, не шедевр.
Из настольных — в карты:) Преферанс, Терц. Но, конечно, все зависит от компании.

5.тебе часто снятся сны? ты их помнишь? они цветные? вещие? сюрреалистичные? какой-нибудь можешь описать?
Часто. Сны вообще-то снятся всем людям, но многие их просто не запоминают. Я вот помню, хотя и не всегда. Иногда наутро вспоминаю 2-3 сна, снившихся ночью. Я не понимаю, как сны могут быть черно-белыми. Я воспринимаю мир в цвете. Вещие бывают, они обычно очень хорошо запоминаются. Бывают сны-фильмы, некоторые из них я выкладывал в ЖЖ. Вообще, давно хочу сделать классификацию своих снов, надо будет заняться. Особо сюрреалистичных не припомню. Но вот, к примеру, как-то во сне встречался с собой из будущего, но это скорей ближе к фантастике. В каком-то сне я был маленькой девочкой, в каком-то вообще грибом. Мои сны укладываются в рамки обычного восприятия мира, исключение составляют разве что ночные кошмары. Но изредка действительно бывают сны с особыми ощущениями, чему трудно подобрать аналоги в повседневном мире.

Старался отвечать кратко, хотя по каждому пункту можно написать отдельный обширный пост (может как-нибудь так и сделаю).

Не очень люблю воплощать прямую цель флэшмобов — распространение (по-моему это сродни вирусам), но если кто пожелает, могу тоже задать вопросы (если смогу придумать).

Флэшмоб от no_stairway: 7 комментариев

1. elpfan говорит:

Я вот сейчас играю в Индиану Джонса — классная бродилка, до Tomb Raider так и не добрался.

• myster говорит:

Я помню игру по Индиана Джонсу десятилетней давности. Закос под Tomb Raider с крайне неудобным управлением. Мне она совершенно не понравилась. Или ты в какого-то другого ИД играешь?

• elpfan говорит:

Да, ты наверно имеешь в виду Indiana Jones and the infernal Machine, а я вот вчера прошел Indiana Jones and the Emperor’s Tomb. Управление, по-моему, примитивное и очень удобное что там что здесь ))

Да, похоже она. Я там никак не мог управиться с плетью. Попробую как-нибудь еще раз попытаться поиграть. Хотя на первый взгляд это плохой клон Тумб Райдера.

Да не, кнут — элементарщина. На правую кнопку мыши хвататься, на правую же слезать. Наоборот — открывает новые возможности и сложности.

2. no_stairway говорит:

я только сейчас увидел, что ты уже давно ответил. по пукнтам 2 и 3 у нас довольно схожие мнения, может, в деталях чуть разнятся. а насчет четвертого пункта скажу, что хотел бы когда-нибудь оказаться с тобой за одним столом. в смысле, в преферанс сыграть 🙂 впрочем, и от прогулки по Казани я бы также не отказался 🙂

да, отдельный пост, это хорошо. при желании можно счесть за комплимент задавшему вопросы :))

Дай Бог, чтобы за одним столом столом оказаться и Казань посетиться. Можно совместить:)

Да, можешь считать это комплиментом, ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы задавать правильные вопросы:)